Добровольный сертификат соответствия




Добровольная сертификация в системе в условиях рыночных отношений может являться одним из факторов успеха производителя на рынке. Качество продукции — совокупность свойств и характеристик продукции, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.
Существует система обязательных стандартов, соблюдая которые производитель обеспечивает безопасность продукции (ГОСТы, технические регламенты). Но есть также показатели качества продукции, которые не имеют отношения к безопасности продукции для жизни и здоровья человека, такие как потребительские свойства, показатели надежности, эстетические показатели. Эти свойства продукции оцениваются самими покупателями на рынке в условиях конкуренции между товаропроизводителями.
Именно поэтому, для подтверждения высоких потребительских свойств продукции и повышения конкурентоспособности на рынке многие производители сертифицируют свою продукцию в добровольном порядке и оформляют Добровольный сертификат соответствия. 

Этапы проведения сертификации продукции:
  1. Подача заявителем заявки на проведение сертификации продукции;
  2. Рассмотрение заявки и принятие решения о возможности проведения сертификации, в том числе выбор схемы проведения сертификации;
  3. Выбор испытательной лаборатории или центра;
  4. Составление программы проведения сертификации данной продукции, с учетом схемы проведения сертификации;
  5. Отбор, идентификация образцов (проб);
  6. Проведение испытаний (исследований);
  7. Анализ состояния (проверка) производства продукции, (если это предусмотрено схемой проведения сертификации);
  8. Анализ полученных результатов испытаний, проверки производства и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия;
  9. Оформление сертификата соответствия на продукцию и внесение сертифицированной продукции в реестр;
  10. Выдача заявителю сертификата соответствия на продукцию;
  11. Проведение инспекционного контроля с целью проверки стабильности производства.
У нас Вы можете провести сертификацию партии продукции или ее серийного выпуска по выбранной схеме в короткие сроки.

Продукция, на которую мы выдаем сертификаты соответствия:
  1. Пищевые продукты и продовольственное сырье;
  2. Корма и кормовые добавки.

Какие документы необходимо предоставить для сертификации в системе добровольной сертификации?
  1. Заявка на сертификацию с печатью и подписью заявителя (либо заполняется заявителем самостоятельно, либо с нашей непосредственной помощью);
  2. Копия устава (для юридических лиц);
  3. Копия свидетельства о государственной регистрации (ОГРН);
  4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  5. Копия паспорта (для Индивидуальных предпринимателей);
  6. Банковские реквизиты, юридический и фактический адреса заявителя (с указанием ФИО руководителя, главного бухгалтера, телефона, факса, адреса электронной почты);
  7. Копия свидетельства о собственности или договора аренды производственных площадей;
  8. Копия ветеринарного регистрационного удостоверения (для мясной и молочной продукции), копия акта обследования хозяйства, копия действующего договора с райСББЖ;
  9. Копии документов на сырье и упаковочные материалы (сертификаты соответствия, декларации о соответствии, качественные удостоверения и др.);
  10.  Копия программы производственного контроля;
  11. Образцы этикетки;
  12. Копия санитарно-эпидемиологического заключения на производство (если имеется) или Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности предприятия (для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, молока и молочной продукции, соковой продукции из овощей и фруктов, масложировой продукции, сахара, мукомольно-крупяной продукции, крахмалов, крахмалопродуктов, безалкогольных напитков, кроме минеральных вод) на сайте http://www.rospotrebnadzor.ru/;
  13. Копия свидетельства о государственной регистрации в органах Роспотребнадзора (для минеральных вод, пива, пищевых продуктов, полученных с использованием ГМО);
  14. Копия свидетельства о поверке весов или паспорт на весы;
  15. Нормативный документ на сертифицируемую продукцию (если она производится согласно ТУ, стандартам организации).